고려 무신정권시절 고려 왕실 강화도 천도후 강화도의 빈약한 먹을 음식으로
왕에게 진상할 음식이 부족하자
강화의 특산물을 모아 왕을 대접한 음식 중 '젓국갈비'를 진상하게 되었다.
돼진갈비와 강화의 나물과 채소, 새우젓으로 간을 해서 만든 음식이다.
<맛 문화기행>-젓국갈비전골 (0) | 2016.05.13 |
---|---|
<맛 문화기행> 된장예술 (0) | 2016.05.09 |
맛 문화기행-민물잡어탕 (0) | 2016.03.03 |
맛 문화기행-삼하리 청국장 (0) | 2016.03.01 |
[스크랩] <맛 문화기행>-컵라면 (0) | 2016.02.01 |